Attraverso la conferma di tutti i ristoranti 3 stelle della scorsa edizione, la 68^ edizione della Michelin Guide porta a 12 il numero di ristoranti che "valgono il viaggio" in Italia: Villa Crespi Orta San Giulio (NO) new entry, Piazza Duomo ad Alba (CN), Da Vittorio a Brusaporto (BG), St. Hubertus, a San Cassiano (BZ), Le Calandre a Rubano (PD), Dal Pescatore a Canneto Sull'Oglio (MN), Osteria Francescana a Modena, Enoteca Pinchiorri a Firenze, La Pergola a Roma, Reale a Castel di Sangro (AQ), Mauro Uliassi a Senigallia (AN) e Enrico Bartolini al MUDEC a Milano.
Nel corso della cerimonia, presentata da Petra Loreggian e trasmessa in livestreaming, sono state presentate 38 nuove stelle che hanno interessato 13 regioni delle quali 4 new entry nella categoria 2 stelle: Acquolina - Roma 2 stelle - chef Daniele Lippi - Enoteca La Torre - Roma 2 stelle - chef Domenico Stile - - St. George by Heinz Beck - Taormina 2 stelle - chef Salvatore Iuliano -Locanda Sant'Uffizio Enrico Bartolini - Penango 2 stelle - chef Gabriele Boffa.