Besuschio si colloca tra le eccellenze assolute d’Italia accanto a Maison Manilia e alla Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro (94). Ai primi due posti della classifica figurano Dalmasso di Avigliana (TO) con 96 punti e Biasetto di Padova con 95.
La Lombardia si conferma la regione leader dell’alta pasticceria: otto pasticcerie ottengono le Tre Torte, il massimo rating della guida, superando ogni altra regione. Un risultato che ribadisce il ruolo centrale della pasticceria lombarda nella scena nazionale.
Tra i premi speciali, spiccano il Premio Pasticcere Emergente assegnato a Leonardo Tiraboschi (La Serra Pastry Lab – Almè, BG) e il Premio Novità dell’Anno alla storica Fratelli Klainguti di Genova. A Iginio Massari vengono confermate le Tre Torte d’Oro, riconoscimento che lo consacra ancora una volta Maestro dei maestri.
Top della classifica (punteggi in centesimi)
Dalmasso, Avigliana (TO) – 96
Biasetto, Padova – 95
Besuschio, Abbiategrasso (MI) – 94
Maison Manilia, Montesano sulla Marcellana (SA) – 94
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro, Piaggine (SA) – 94
Sal De Riso Costa d’Amalfi a Minori (SA), con 93 punti Caffè Sicilia a Noto (SR), con 93 punti Acherer Patisserie.Blumen a Brunico (BZ), con 92 punti Caffè Cavour 1880 a Bergamo, con 92 punti Gino Fabbri Pasticcere a Bologna, con 92 punti Fabrizio Galla a San Sebastiano Da Po (TO), con 92 punti Ernst K Knam a Milano, con 92 punti Pasquale Marigliano a Nola (NA), con 92 punti Nuovo Mondo a Prato, con 92 punti Sciampagna a Palermo, con 92 punti Walter Musco a Roma, con 92 punti Belle Hélène a Tarquinia (VT), con 91 punti Cortinovis a Ranica (BG), con 91 punti Fusto Milano a Milano, con 91 punti Gruè a Roma, con 91 punti Pasticceria Marisa a San Giorgio delle Pertiche (PD), con 91 punti Pasticceria Roberto a Erbusco (BS), con 91 punti Alessandro Servida a Milano, con 91 punti L’Arte Bianca a Parabita (LE), con 90 punti Dolce Reale a Montichiari (BS), con 90 punti Ditrizio Pasticceria a Cagliari con 90 punti Dolciarte ad Avellino, con 90 punti Luca Mannori a Prato, con 90 punti Pasticceria Palazzolo a Cinisi (PA), con 90 punti Pansa ad Amalfi (SA), con 90 punti Piccola Pasticceria a Casale Monferrato (AL), con 90 punti Pepe Mastro Dolciere a Sant’Egidio del Monte Albino (SA), con 90 punti Rinaldini a Rimini, con 90 punti Tiri Bakery & Caffè a Potenza, con 90 punti
Si conferma fuori classifica, con il riconoscimento delle Tre Torte d’Oro, con Club Kavè, Iginio Massari, Maestro dei maestri in Italia e nel mondo con la sua Pasticceria Veneto di Brescia. Con questo risultato, Besuschio celebra il suo 180° anniversario confermandosi ambasciatrice dell’eccellenza italiana, capace di portare Abbiategrasso sul podio della pasticceria nazionale. Un patrimonio di storia, qualità e creatività che continua a brillare.