Nel corso della nottata appena trascorsa, in Pavia, i Carabinieri del N.A.S. di Cremona, unitamente a militari del N.I.L. di Pavia e del locale Comando Stazione Carabinieri, nell’ambito di controlli finalizzati a contrastare il fenomeno del cosiddetto “binge drinking”, hanno dato corso al controllo di attività di ristorazione ed intrattenimento musicale sita in Pavia, deferendo in stato di libertà il responsabile, 35enne del posto.
Nella circostanza:
¾ si contestavano violazioni inerenti la normativa sul lavoro e concernenti la sicurezza sanitaria, in quanto i prodotti destinati al consumo e pronti alla somministrazione presentavano gravi criticità in materia di sicurezza alimentare;
¾ si provvedeva all’eliminazione di circa 50 kg di prodotti commestibili sfusi altamente deperibili ed irregolarmente conservati;
¾ si appurava la presenza di 11 lavoratori di cui 9 irregolari individuando nel contempo gravi inadempienze in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro;
¾ si avviava provvedimento di sospensione attività imprenditoriale;
¾ si contestavano sanzioni amministrative per un totale di euro 60.000 (sessantamila) circa.