Attualità - 18 ottobre 2023, 19:34

“La Cucina del Cuore”, il ciclo di corsi di cucina amatoriale organizzato dal Rotary Club Vigevano Mortara insieme alla chef Rubina Rovini, ha preso il via con una serata sold out

Protagonista delle ricette di questa prima serata è stata la “Cucina Autunnale – Il miglior Comfort food”

“La Cucina del Cuore”, il ciclo di corsi di cucina amatoriale organizzato dal Rotary Club Vigevano Mortara insieme alla chef Rubina Rovini, ha preso il via con una serata sold out

Si è tenuta ieri sera la prima delle cinque lezioni di cucina del corso “La Cucina del Cuore”, la nuova iniziativa promossa dal Rotary Club Vigevano Mortara insieme alla Chef Rubina Rovini, nota al grande pubblico per la sua partecipazione a format televisivi di successo quali “Masterchef” e “La Prova del Cuoco” e oggi conduttrice del programma “La Versione di Rubi” su Alice TV.

Il ciclo si è aperto con un successo: i posti disponibili sono infatti andati esauriti a poche ore dall’apertura delle iscrizioni e i dieci partecipanti che si sono aggiudicati per primi questa opportunità hanno potuto apprendere nuove tecniche e inedite ricette in un’atmosfera rilassata, grazie alla professionalità e ai consigli della Chef.

Protagonista delle ricette di questa prima serata è stata la “Cucina Autunnale – Il miglior Comfort food”: i provetti chef si sono cimentati nella preparazione di vere e proprie delizie: “Galettes autunnali”, “Fregola sarda risottata con zucca, lime e acciughe del Mar Cantabrico” e, infine, “Castagnaccio toscano”. Al termine dell’attività ai fornelli, via libera alla convivialità con una cena informale insieme ai nuovi amici e compagni di questa avventura in cucina, pensata con una finalità – oltre che ludica – anche benefica.

Il progetto è infatti finalizzato a sostenere il Progetto Salute del Rotary Club Vigevano Mortara e - nello specifico – a contribuire al finanziamento di servizi specialistici e alla fornitura di apparecchiature necessarie al Sistema Sanitario Territoriale. Dopo questo primo incontro tenuto presso RADICI Lab - spazio recentemente inaugurato da Rovini in via Eleonora Duse 17 a Vigevano- sono in programma altre quattro lezioni di cucina, destinate ognuna a un menu diverso: -

22 Novembre – Pasticceria d’autunno – dessert monoporzione -

5 Dicembre – SoS Natale – La tavola unisce! -

13 Dicembre – Accostamenti vincenti aspettando Capodanno -

23 Gennaio – Dolce cuore in attesa di San Valentino.

Naturalmente, è possibile iscriversi a uno o più corsi, durante i quali ogni partecipante avrà a disposizione una postazione personale con tutto l’occorrente: nel corso della serata si cucinerà insieme alla chef, dividendo i compiti, imparando ricette a tema e consumando, al termine, le prelibatezze preparate insieme a vini in abbinamento.

Durante l’attività saranno fornite le ricette stampate per ogni partecipante, con dosi e procedimento per 4 persone così da poter replicare i piatti anche a casa.

Informazioni tecniche

Orario: 19:00 – 22:00

Durata: 3 ore cad.

Dove: RADICI Lab – Via E. Duse 17 – Vigevano (PV)

Prezzo : € 90,00 a persona per ciascuna lezione

Numero massimo di partecipanti: 10 persone a lezione

Età minima per la partecipazione: 18 anni

Livello richiesto: da 0 a 10, ….la cucina unisce!

Abbigliamento comodo

Si richiede di comunicare eventuali intolleranze o allergie

Per ulteriori informazioni e per iscriversi scrivere a segreteria@rcvigevanomortara.info

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A FEBBRAIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

SU