/ Sport

Sport | 24 marzo 2024, 20:56

Basket serie A2: festa Vigevano, Orzinuovi dominata 91-70

La squadra di coach Lorenzo Pansa (espulso al 17' dall'arbitro Cassina) mette in campo una ferocia mai vista sin dalla palla a due che si concretizza soprattutto nel secondo tempo

(foto NPV 1955)

Vittoria di capitale importanza di Vigevano su Orzinuovi nella sesta giornata della fase a orologio che consente ai ducali di consolidare l'ottava posizione nel girone verde e portare a 4 i punti di vantaggio sulla Luiss Roma, sconfitta il giorno precedente a domicilio da Cividale del Friuli.

La squadra di coach Lorenzo Pansa (espulso al 17' dall'arbitro Cassina) mette in campo una ferocia mai vista sin dalla palla a due che si concretizza soprattutto nel secondo tempo, quando i bresciani (costretti a fare a meno di Donzelli dopo pochi minuti per infortunio) cedono sul piano fisico, permettendo ai duemila del PalaELAchem di festeggiare con i giocatori sotto la curva.

Spinta da Wideman e Smith, Vigevano opera il primo allungo sul 15-9 al 4', rintuzzato da Gasparin e Basile, che riportano sotto l'Agribertocchi, in coincidenza con il diverbio arbitrale di Pansa, che regala agli ospiti l'effimero vantaggio sul 25-31, perché Vigevano è sempre in palla e recupera facilmente, fino ad operare il break che alla fine si rivela decisivo in prossimità dell'intervallo.

Al rientro in campo Wideman continua a tempestare la retina, Smith si tocca la caviglia dolorante ma non cede di un millimetro, Battistini fa male con le sue penetrazioni, Rossi sembra Speedy Gonzales e la festa raggiunge il suo apice sul finire del tempo, con il massimo vantaggio che raggiunge i 23 punti sul 91-68.

ELAchem Vigevano-Abribertocchi Orzinuovi 91-70 (23-22, 48-39, 68-53)

Vigevano: Rossi 5, Bertetti 2, Peroni 10, Battistini 17, Leardini 6, Smith 24, Wideman 25, Ceron, Strautmanis 2, Bettanti NE, Oggioni NE, Bertoni NE. All:. Pansa. Tiri da due 23/41, tiri da tre: 12/29, tiri liberi 9/14. Rimbalzi: 46 (13+33), palle perse 19

Orzinuovi: Jorgensen 17, Gasparin 5, Basile 20, Leonzio 11, Donzelli 3, Bertini 3, Frigerio NE, Zugno 3, Zilli NE, Bergo NE, Trapani NE, Alessandrini 8.  All.: Zanchi. Tiri da due 16/40, tiri da tre: 8/27, tiri liberi 14/15. Rimbalzi:  34 (10+24), palle perse 11

Arbitri: Enrico Bartoli di Trieste, Francesco Cassina di Desio (Mb), Giovannetti Giulio di Rivoli (To)