Oltre 1000 aziende, tra attività agricole e strutture agrituristiche di  Cia-Agricoltori Italiani, pronte per la consegna a domicilio in tutta Italia, di  materie prime fresche e di qualità, oltre che di piatti tipici contadini.  L’organizzazione rafforza così la sua capillarità sul territorio per essere  sempre più a servizio dei cittadini, di famiglie e anziani, in una fase di  instabilità e di frammentazione tra le regioni, ora soggette a limitazioni, più  o meno restrittive, per contenere il Covid. 
A 6 mesi dal lancio del portale  dedicato alla consegna a domicilio “I  Prodotti dal campo alla tavola”, Cia intende assicurare anche in vista delle  festività natalizie che saranno, comunque, meno fuori casa, il necessario  approvvigionamento alimentare in tutte le regioni del Paese, arrivando a  supportare le aree rurali e più marginali, le periferie e i contesti con maggior  disagio.
Il presidio del territorio, resta per Cia, di cruciale importanza  per la tenuta socioeconomica dell’Italia alle prese da una parte con nuovi  livelli di povertà e oltre 2 milioni di famiglie a rischio e dall’altra, con il  settore agricolo fiaccato da perdite reddituali importanti, soprattutto legate  alle nuove misure restrittive per il canale Horeca (bar e ristoranti) che  valgono una perdita di quasi 41 miliardi di euro per l’alimentare, in un Paese  in cui un terzo dei consumi è, appunto, fuori casa. 
A sostegno di cittadini  e imprenditori agricoli, Cia con il contributo delle sue associazioni - al  femminile (Donne in Campo), giovani (Agia), pensionati (Anp), per la vendita  diretta (la Spesa in Campagna) e agrituristica (Turismo Verde) - sta lavorando,  dunque, affinché la spesa a km 0 sia tutelata e possa arrivare direttamente  nelle case degli italiani in un momento in cui, non va assolutamente trascurato  il valore di una corretta alimentazione con materie prime fresche e di stagione,  ricette semplici anche emblema della dieta mediterranea. 
Carne, latte,  frutta, verdura, olio, vino, pasta e tanto altro, ma anche piatti per il weekend  preparati dagli Agrichef, sono con Cia, sempre online sul portale dedicato (https://<wbr></wbr>iprodottidalcampoallatavola.<wbr></wbr>cia.it/<wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr>)  e facili d’acquistare. Bastano pochi secondi per individuare la regione  d’interesse, l’azienda più vicina e procedere con la richiesta dei prodotti, che  gli agricoltori consegneranno nel pieno rispetto delle norme  igienico-sanitarie.
<wbr></wbr><wbr></wbr>“Essere presenti con aziende e sedi confederali  in tutta Italia -ha commentato il presidente nazionale di Cia-Agricoltori  Italiani, Dino Scanavino- è un punto di forza che consideriamo strategico  nell’affrontare con istituzioni e parti sociali, questa terribile pandemia. Il  contributo degli agricoltori è encomiabile. Con governo e organizzazioni tutte,  dobbiamo lavorare affinché non ci sia dispersione di energie, ma la  concertazione degli impegni perché i cittadini ne escano realmente sostenuti e  incentivati”.
In Breve
martedì  04 novembre
			  
		
			  
			  
		
			  lunedì  03 novembre
			  
		
			  
			  
		
			  
			  
		
			  
			  domenica  02 novembre
			  
		
			  sabato  01 novembre
			  
		
			  venerdì  31 ottobre
			  
		
			  
			  
		
	
	
	














