Ancora TRE TORTE per la nostra Pasticceria Besuschio 1845, storica associata di Confcommercio Abbiategrasso nonché Negozio Storico, nella prestigiosa guida del Gambero Rosso, giunta all’11esima edizione, “Pasticceri e Pasticcerie d’Italia 2022” (27 sono i medagliati) e anche il premio per la migliore comunicazione digitale.“Una realtà – si legge sul sito ufficiale dell’organizzazione – che sa raccontare in modo coerente filosofia e approccio, utilizzando in modo integrato e con i giusti toni i vari canali social, completati da siti funzionali e intuitivi“.
Più che lusinghiero il punteggio di 93/100 che conferma nuovamente l’ottimo piazzamento, fra i migliori in Italia. Complimenti ad Andrea e Giacomo Besuschio, padre e figlio uniti dall’arte dolciaria e noti a livello internazionale, e a tutta la squadra attiva nella rinomata bottega in Piazza Marconi – cuore della cittadina – e viva le eccellenze di Abbiategrasso! Il post di Confcommercio Abbiategrasso celebra, e dovutamente, l’ennesimo traguardo raggiunto da una famiglia lanciata ormai verso i 170 anni di una storia davvero straordinaria.
La guida Pasticceri&Pasticcerie 2022 del Gambero Rosso, i cui premi sono stati annunciati ieri, premia infatti il maestro Iginio Massari con la Pasticceria Veneto di Brescia con le Tre Torte d’Oro, ma anche la maestria di Andrea e Giacomo Besuschio. Il riconoscimento e’ assegnato- si legge nelle motivazioni- “perche’ fin dalla prima edizione della pubblicazione e’ stato al vertice della classifica della pubblicazione. Da oggi in poi- fa sapere il Gambero Rosso- il Maestro e’ fuori concorso. “E’ un fuoriclasse”- commentano dalla Citta’ del Gusto.
L’annuncio e’ stato fatto oggi con la presentazione della pubblicazione enogastronomica che segnala 595 locali, 30 novita’, 26 Tre Torte (massimo riconoscimento assegnato), 5 premi speciali. La guida mette al vertice della classifica delle Tre Torte Dalmasso Avigliana (Torino). Il premio speciale per il pasticcere emergente va invece a Piero Ditrizio-Ditrizio Pasticceria (Cagliari), mentre quello per la novita’ dell’anno va a Pasticceria Celestina- Pollena Trocchia (Napoli].
Il riconoscimento per la migliore pasticceria salata se lo aggiudicano Pasticceria Roberto- Erbusco (Brescia) e d&g Patisserie- Selvazzano Dentro (Padova). Il premio per la pasticceria con il miglior packaging va a Golose Emozioni- San Zenone degli Ezzelini (Treviso). Quello che inorgoglisce l’Abbiatense è di certo il riconoscimento per la miglior comunicazione digitale e’ assegnato a Douce (Genova) e a Besuschio- Abbiategrasso.
La guida fotografa per l’anno 2021 l’impegno dei maestri pasticceri nella panificazione e nei grandi lievitati destagionalizzati, proposti anche in forma di lingotti o bauletti, ma allo stesso si potenzia l’offerta salata con nuovi mix fra cucina e pasticceria con il fine di valorizzare i prodotti locali. Non manca il potenziamento di proposte “facili” replicabili a casa e un’ attenzione per le intolleranze. Si moltiplicano i locali che abbracciano la formula del dessert store e pasticcerie pensate e concepite esclusivamente per l’acquisto.